- In einer Schüssel das Stiegl-Brat’l Gewürz, den Bier-Senf und die Stiegl-Weisse vermengen.
- Den Schweinebauch gründlich mit der Marinade bedecken und für mindestens 1 Tag ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit gesalzenem Wasser füllen und den Schweinebauch mit der Schwartenseite nach unten hineinlegen.
- Den Schweinebauch in den vorgeheizten Ofen mit Umluft für 30 Minuten stellen.
- Nach 30 Minuten den Schweinebauch vorsichtig wenden und die Oberfläche mit einem Löffel abschöpfen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
- Das vorbereitete Wurzelgemüse und die Kartoffeln um den Schweinebauch auf dem Blech arrangieren. Den Ofen auf 180°C belassen und für 1 weitere Stunde braten.
- Falls sich noch keine Kruste gebildet hat, die Oberhitze oder Grillfunktion des Ofens auf 230°C stellen und den Schweinebauch kurz überkrusten lassen, bis eine knusprige Kruste entsteht.
- Das Stiegl-Brat’l mit dem aromatischen Wurzelgemüse und den Kartoffeln auf einer Servierplatte anrichten und heiß servieren.
Das war’s schon! Mahlzeit!
Übrigens: Passend zu unserem Stieg-Brat‘l empfiehlt sich unser Klassiker, das Stiegl-Goldbräu. Prost!